Найдена рекордно легкая нейтронная звезда

Новости дня России и мира
25 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Nature Astronomy: обнаружена рекордно легкая нейтронная звезда

Фото: Cover Images / globallookpress.com

Группа ученых из Германии нашла в созвездии Змееносца рекордно легкую нейтронную звезду. Выводы наблюдений опубликованы в журнале Nature Astronomy.

Интерес астрономов объект вызвал после того, как были зафиксированы периодические рентгеновские импульсы, чья мощность крайне сильно колебалась. Проанализировав снимки с нескольких телескопов и обсерваторий, специалисты заметили, что внутри облака пыли скрывается два объекта: небольшое старое светило и нейтронная звезда.

Материалы по теме:Мы вам не братьяЧем обернется для человечества контакт с инопланетным разумом? Отвечают ученые25 апреля 2021Конец инопланетянам.Откуда берутся таинственные сигналы из космоса и почему внеземных цивилизаций не существует1 марта 2020

Как уточняется, объект получил название HESS J1731-347, он образовался на месте недавно взорвавшейся сверхновой и представляет собой плотное облако из пыли и газа. Находка весит около 0,77 массы Солнца, а радиус составляет всего 10,4 километра. Это делает ее самой легкой нейтронной звездой из когда-либо обнаруженных или первой кварковой звездой, чья материя состоит из экзотических субатомных частиц. HESS J1731-347 располагается в созвездии Змееносца на расстоянии в 8,15 тысячи световых лет от Земли.

Читайте также:  Минобороны поставили боеприпасы для создания завес

В октябре 2022 года сотрудники Сиднейского университета в Австралии зафиксировали гигантское скопление мертвых звезд в Млечном Пути.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для чего нужно сертифицировать товары
0 / 5 (0 голосов)
Консультации проктолога: лечение геморроя
0 / 5 (0 голосов)
Подбор кадров: помощь специалистов
0 / 5 (0 голосов)
Букет цветов с тюльпанами
0 / 5 (0 голосов)
Для чего необходимо растомаживать товары
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх