Найдено альтернативное объяснение загадочному гамма-излучению центра галактики


Nature Astronomy: гамма-лучи из центра галактики исходят от вращающейся нейтронной звезды

Фото: Giacomo Lenci / imageBROKER.com / Globallookpress.com

Ученые из Австралийского национального университета (ANU) нашли альтернативное объяснение загадочному гамма-излучению, исходящему из центра галактики, которое связывали с темной материей. Выводы работы опубликованы в журнале Nature Astronomy.

По мнению исследователей, гамма-лучи, поступающие из центра галактики, на самом деле исходят от специфического типа быстро вращающейся нейтронной звезды, которые гораздо массивнее, чем Солнце. Этот тип астрономических объектов представляет собой сверхплотные остатки звезд, которые вращаются около 100 раз в секунду. Это открытие указывает на то, что специалистам придется переосмыслить космические тела, в которых они ищут наводки для изучения темной материи.

Материалы по теме:Космический рывокПосадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?9 января 2021Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021

В апреле телескопы MAGIC (Major Atmospheric Gamma-ray Imaging Cherenkov Telescope) зафиксировали мощнейший выплеск энергии в двойной звездной системе. Устройству удалось заснять черенковское излучение, которое вызвано гамма-квантами высокой энергии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх