«Наживающимся на украинском конфликте» США пригрозили расплатой


Хуаньцю шибао: наживающиеся на российско-украинском кризисе США в конце концов поплатятся

Фото: Pixabay

Вице-президент Китайского общества международных отношений и декан Института международных отношений и регионального развития Восточно-китайского педагогического университета Лю Цзюнь в статье газете «Хуаньцю шибао» пригрозил расплатой США, которые наживаются на конфликте и ищут выгоду в российско-украинском кризисе.

Эксперт отметил, что после обострения вокруг Украины Вашингтон и его западные союзники увеличили экономическую и военную помощь Киеву, а также усилили санкции против России, «как бы случайно способствовали» бессрочному продолжению кризиса.
По мнению Лю Цзюня, таким образом США максимально реализовывают свои стратегические и экономические интересы и поддерживают гегемонию, манипулируя НАТО и контролируя Европу.

Материалы по теме:Последнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру?6 апреля 2022Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022

Жесткие антироссийские рестрикции ухудшили инвестиционный климат в России, крупные компании покинули ее рынок, что спровоцировало возвращение глобального капитала в Соединенные Штаты, указал эксперт.

Читайте также:  Стало известно о возможной задержке поставки российских С-400 в Индию

Лю Цзюнь добавил, что в российско-украинском конфликте нет победителя, в нем выигрывают только США, которые получили «богатый урожай» и надеются на затягивание кризиса.

«Я полагаю, что в краткосрочной перспективе повторение истории «зарабатывания денег на военном конфликте», безусловно, может принести Соединенным Штатам очевидную пользу, но в долгосрочной перспективе это просто выступление в роли собственного «могильщика», и история со временем это докажет», — заключил автор статьи.

Ранее французский экономист, научный советник парижского Центра перспективных исследований и международной информации Мишель Аглиетта назвал выигравших от кризиса на Украине. Как считает эксперт, кризис на Украине подтолкнет мир к отказу от гегемонии доллара, укрепив позиции юаня на международном уровне.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх