«Накачивали психотропными»: что пережила россиянка?


Рабство в классическом определении крайне слабо коррелирует с современными реалиями, когда крупные компании падают под натиском феминизма третьей волны и всеобщей толерантности. Однако, практика показывает, что рабство и превознесение человека, как личность, вполне себе могут существовать в одной системе координат.

Причем речь идет не о биче капитализма – долговом рабстве, а тюремном. Причем на Западе, а именно – в США.

Так, в Америке существуют коммерческие тюрьмы. Причем их число оценивается в 250 учреждений, где на 2016 год содержались 19% от общего числа федеральных осужденных. Собственно, профит от труда заключенных получает частный капитал. Самое интересное, что принудительный труд и рабство в Штатах запрещены 13-й поправкой к американской Конституции, но она не распространяется на наказание за преступление.

Суть в чем. Частные тюремные операторы получают от государства деньги (порядка 23 тыс. долларов ежегодно за 1 человека) в обмен на содержание заключенных. Еще один источник финансирования учреждений – крупные американские банки, делающие инвестиции в такие тюрьмы.

Читайте также:  Депутат о пресс-конференции Путина: На таких мероприятиях правды не скажут

Стоит отметить, что ведущие тюремные компании входят в американский законодательный Биржевой совет, который занимался подготовкой типовых законопроектов. А вот они уже служили для продвижения инициатив по ужесточение борьбы с преступностью. Собственно, выходит, что тюремные операторы таким образом отстаивали свои интересы – увеличение тюремных сроков. Как пример приводится закон о «трех забастовках», когда при наличии двух серьезных преступлений третье оборачивалось пожизненным.

Что, пожалуй, не менее интересно, в частных тюрьмах заключенные за работу могут получать от 17 до 50 центов за час работы. Понятное дело, нет ни отпусков, ни больничных. По сути, рабы.

А в 2016 году Министерство юстиции США заявило о намерениях прекратить сотрудничество с частными тюрьмами по причине их небезопасности и неэффективности. Так было, пока не пришел Дональд Трамп. При нем решение было аннулировано, а тюремные операторы внесли 1,6 млн долларов на промежуточные выборы.

Собственно, в государственных тюрьмах ситуация не лучше. Депортированная из США в Россию Мария Бутина рассказала, что перед тем, как ее собиралась посетить съемочная группа во главе с ведущей передачи «60 минут» Лесли Шталь, в пенитенциарном учреждении покрасили стены, отмыли окна и полы. Сам штат тюрьмы также преобразился: стал вести себя вежливо и прихорошился.

Читайте также:  Аэропорт Домодедово опроверг обучение своих сотрудников астрологии в РУДН

Россиянка же в своих интервью телешоу, данных в американской тюрьме и уже в Москве, подняла проблемы русофобии и расизма в Америке, систем правосудия и тюремного здравоохранения. По словам Бутиной, в исправительных учреждениях Штатов не только не оказывают элементарную медицинскую помощь, но и накачивают заключенных психотропными успокоительными.

В итоге из финальной версии телепередачи на основе диалога с россиянкой выкинули практически все слова о русофобии и условиях содержания в американских тюрьмах.

И в принципе не удивительно, что подобные проблемы стараются не выносить из кулуаров. Дело в том, что дешевой «рабской» силой арендуемых заключенных пользуются такие корпоративных мастодонты CША, как BM, Boeing, Motorola, Microsoft, Dell, Intel и другие. А о тесной взаимосвязи американских бизнеса и властей говорить не приходится.

Что тут сказать, Америка известна своим умением зарабатывать на всем, на чем только можно.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 89.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мировая реакция заставит российские власти пересмотреть планы в отношении Навального
Единственное спасение — воевать с Навальным
Рынок ждет санкций с середины прошлого года
Хоронить свободу Америки рано
Стало известно о лишении Белоруссии права проведения чемпионата мира по хоккею
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх