Наконец обнародована информация о силовом агрегате гиперкара Mercedes-AMG Project One


4 электромотора и двигатель помогут «мотивировать» эту машину с двигателем от болида F1.

Секретный гиперкар Mercedes-AMG, который должен побить все другие гиперкары, наконец частично представлен. Генеральный директор AMG, Тобиас Моерс показал силовой агрегат и вкратце обрисовал автомобиль показанный в затемненном зале рядом с Нюрбургрингом. Чем дальше продвигатеся проект, тем он все больше и больше начинает походить на автомобиль Фромулы 1 и это здорово.

Установленный позади водителя двигатель прямо перешел сюда с болида Формулы 1 W07 Mercedes управляемой Льюисом Хэмильтоном. Выдающий неуточняемую пока мощность (700-плюс) 1.6-литровый турбированный V6 раскручивается до 11,000 об/мин, чуть меньше, чем участвующий в гонках F1. Гиперкар, использующий ту же конструкцию с разделенным турбо, как на автомобиле F1, оснащен 107-сильным электромотором, который постоянно помогает раскручивать массивную турбину, что полностью устраняет турбояму. Создание такого двигателя для обычных дорог – является просто чудом инженерии. Гоночные автомобили, которые ожидают пока пройдут красные огни работают на холостом ходу при 4,000 об/мин, однако дорожный автомобиль будет ожидать где-то в диапазоне 1,000 — 1,200 об/мин.

Второй электромотор подключен напрямую к коленвалу, а передние колеса вращаются электромоторами номер 3 и 4. Суммирую все получается мощность не менее 1,000 л.с., а запас хода в чисто электрическом режиме составит порядка 25 км. Сколько будет сжигать двигатель гиперкара мощностью 1,000-плюс пока неизвестно, а вот его цена по разным оценкам будет около $2.7 миллионов.

Конфигурация силового агрегата Mercedes-AMG Project One.

 

Автомобиль будет оснащен восьмиступенчатой автоматической трансмиссией с одним сцеплением сделанным компанией Xtrac. Эти же ребята поставляют трансмиссии для автомобилей Formula 1, так что очевидно это будет не хуже, чем если будут использован более тяжелый и крупный агрегаты с двойным сцеплением. Кроме того, весь пол машины устлан аккумуляторами, которые в сумме весят 100 кг. Никакой разницы между используемыми здесь аккумуляторами и на болидах F1 нет, за исключением количества, которое вчетверо превышает используемые на F1.

Как и Ford GT, этот дорожный автомобиль использует конструкцию подвески на толкателях аналогичную тому, что установлена на большинстве гоночных автомобилей. Трудно найти, что может не понравится в этом гиперкаре, разве что цена, и доступность. По разговорам, ценник на уровне $3 миллиона еще не последняя точка. Так или иначе, но силовой агрегат, даже в предсерийной форме уже вызвал немало шума.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Газпром» — действительно «достояние». Но чье ?
В Сенате США демократы выступили против новой гонки вооружений
Что делают 17-летние мамаши с пятью детьми?
В Госдуме не поддержали идею ввести в школьную программу компьютерные игры
Зеленский предложил России Крым обменять на место в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх