Налетай, не скупись, покупай апельсины, бананы, гранаты, «Байрактары»


Дроны турецкого происхождения «так хорошо» зарекомендовали себя на поле боя в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе, что украинские Вооруженные силы захотели себе такие же. Главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак уже заявил, что Украина намерена закупить аж целых пять ударных БПЛА у Турции.

Новенькие Bayraktar поступят на вооружение Незалежной уже в следующем году. Тактико-технические характеристики, как и полагается, у экспортных моделей будут несколько отличны от оригинальных летательных аппаратов по части высоты и дальности применения, но на эффективности «Байрактаров», как заверяет поставщик, это нисколько не скажется.

Спасибо Вашингтону, что отказался в свое время поставлять Анкаре продвинутые авиационные и зенитно-ракетные комплексы, подтолкнув к созданию собственного оружия, которое внутри республики стало настоящим символом самодостаточности в оборонной сфере.

Турецкие СМИ приписывают «Байрактару» невероятные свойства, которых у него по определению быть не может. Достаточно взглянуть на его габариты, чтобы посудить о так называемой «малой заметности». Да, может он действительно эффективен в борьбе с нерегулярными и плохо оснащенными формированиями, но при столкновении с высокотехнологичным противником дрон запоет по-другому. Сирийский опыт — не лишнее тому подтверждение, но, как говорится, на каждый товар есть свой купец…


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.64
 91.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Борис Вишневский: «Хинштейн лег обратно в окоп»
Протесты власть ничему не научили, ответом на них будут репрессии
Два спецприемника в Москве «полностью забиты» арестованными участниками акции
Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
Это не диктатура, а какой-то колхоз
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх