Наличие мяса в рационе может вызывать набор веса, показал анализ



Global Look Press

3 августа 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Мало кто знает, что потребление красного мяса может подталкивать развитие мировой эпидемии ожирения, пишет The Independent. По словам сотрудников Университета Аделаиды, жиры и углеводы перевариваются быстрее белка. Они являются ценным и быстрым источником энергии. С мясом, как источником белка, все сложнее. Энергия из него используется позже, а на фоне избытка энергии она переводится в жировые запасы.

Ученые сравнили показатели ожирения в 170 странах с привязкой к потреблению сахара и красного мяса. И, оказалось, есть явная связь между мясом и ожирением. Итак, доступность мяса была связана с 13% от общих показателей ожирения. Аналогичные показатели у сахара.

В принципе, если бы человек не получал достаточно калорий без мяса, мясные продукты не вызывали бы проблем. Но в целом калорийность рациона слишком высока. Поэтому ученые говорят: необходимо отслеживать не только состав рациона, но и его общую калорийность, ведь мясо крайне энергоемкий продукт.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх