Налог на бизнес переложат на плечи простых россиян


Российские чиновники задумались о возвращении налога с продаж. Об этом в пятницу, 8 декабря, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

В правительстве обсуждают возможность ввести такой налог вместо налога на движимое имущество компаний, который начнет действовать с 2018 года, сообщил собеседник издания. Отмены налога на движимое имущество добиваются представители бизнеса.

По словам источников, речь идет не о традиционном налоге с продаж, а о торговом сборе: он не включается в цену товара и не отражается в чеке. Но эксперты считают, что такой сбор будет именно налогом с продаж, так как будет взиматься не с выручки, а с торговой площади. Повышение налоговой нагрузки приведет к росту розничных цен, подчеркивает представитель ретейла.

В настоящее время торговый сбор взимается только в Москве — с торговой площади. Установить его имеют право также Санкт-Петербург и Севастополь. Решение о введении налога с продаж будет принимать уже следующее правительство, отметили собеседники издания.

Весной 2017 года «Ведомости» сообщали о возможности введения налога с продаж. Он мог бы стать альтернативой повышению ставки НДС при налоговом маневре.

Читайте также:  Авиаконцерн "Сухой" передал партию новых Су-34 ВКС РФ

Налог с продаж был установлен в России в 1998 году в форме регионального и отменен в 2004-м.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В «VIP-камеры» «Матросской тишины» начали сажать обычных подсудимых
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Валютные махинации ЦБ
«Приговор системе»
Барин приехал! Председателя парламента Удмуртии теперь встречают стоя
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх