Налог на тунеядство сэкономит бюджету 80 миллиардов рублей


Вице-премьер Ольга Голодец в рамках правительственного часа заявила в Совфеде, что Минтруда продолжает обсуждать введение налога на тунеядство.

По словам Голодец, речь идёт о плате за использование социальной инфраструктуры, которую планируется взимать с неработающих граждан. Сейчас порядка семи миллионов жителей России трудоспособного возраста официально нигде не работают. Как пишет RT, взносы в Фонд обязательного медицинского страхования за таких россиян выплачивает государство.

Если закон о взносах за использование социальной инфраструктурой, в том числе и государственными медицинскими услугами, будет принят, бюджет сэкономит 80 миллиардов рублей. Голодец утверждает, что закон о налоге на тунеядство уже есть. Как ранее писали Пронедра, в Минтруде ещё в мае сообщали, что начали работать над законопроектом о налоге на тунеядство. При этом в кабмине утверждают, что пока данный проект не рассматривают. Эксперты отметили, что размеры взноса могут составить 11,5 тысячи рублей в год.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности
Фармацевтические производители предрекают дефицит дешевых лекарств
Новое средство, возможно, избавит от хронического гепатита
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх