Налоги в РФ больше любых барщины и оброка


Как бы вы объяснили ребенку суть налоговой системы России, чтобы ему было понятно?

Можно объяснить так.

Покупаете ребенку мороженое на палочке, он открывает упаковку, и вы откусываете у него 13%, поясняя, что это налог на доходы физического лица. Потом еще 22%, при этом говорите, что это взносы в пенсионный фонд. Далее еще  5% — в фонд обязательного медицинского страхования и еще 3% — в фонд социального страхования. Затем откусываете еще 20% — это НДС.

Так вы съедаете более 60% мороженого. После этого вам нужно перевернуть мороженое и начать есть его с другой стороны, поясняя: это транспортный налог, налог на недвижимость, налог на землю, взнос на капремонт, акциз на топливо, таможенные пошлины, обслуживание контрольно-кассовых аппаратов, расходы по ведению отчетности, плата за утилизацию мусора… И так продолжаете, пока не съедите мороженое до конца.

Затем протягиваете ребенку оставшуюся палочку и говорите: ну вот, это твое, но ты еще должен подать отчеты.

Если же ребенок все-таки откусит украдкой от того мороженого, на этот случай есть указ президента «О налоговой амнистии». Там сказано, что исковые сроки по взысканию налогов в России больше не действуют и поэтому он будет должен рано или поздно все, съеденное украдкой, вернуть, заплатив при этом штрафы и пени.

Читайте также:  Евросоюз призвал Белоруссию освободить главного соперника Лукашенко на выборах

Такова реальность российской налоговой системы. И не верьте тем, кто говорит, что в России самые низкие налоги, ссылаясь на 13-процентный подоходный налог. Этот налог действительно не высок, но дело в том, что он далеко не единственный и по сумме всех налогов и сборов получается, что мы отдаем государству намного больше любой барщины и оброка, которые крепостные крестьяне отдавали помещикам в стародавние времена.

Сегодня мы отдаем государству почти всё !
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/30940/-


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.50
 79.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США готовятся к введению новых санкций против России
Рубль пробил «дно» за месяц на фоне распродажи госдолга России
Сенатор Мархаев заявил, что КПРФ будет добиваться отмены итогов голосования по поправкам
Росстат уволил демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от коронавиру
В США вновь заговорили об уничтожении фресок Арнаутова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх