«Нам жаль»: в Увельском районе 9 дней уничтожали 119 тонн санкционных фруктов


В течение девяти дней специалисты областного Россельхознадзора и других ведомств уничтожали на полигоне в Увельском районе (Челябинская область) 119 тонн санкционных яблок и груш – эта партия запрещенных фруктов стала самой крупной с 2015 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Крупная партия запрещенной продукции была изъята 15 ноября. На выяснение происхождения фруктов ушла неделя. Оказалось, яблоки и груши были выращены в Польше. В конце ноября партию поместили на склад Увельского утилизационного завода. В ходе выгрузки на деревянных поддонах стали видны следы удаления маркировки, а на ящиках и картонных коробках найдены следы перемаркировки и этикетки на польском языке.

Уничтожение продукции длилось девять дней и проходило в присутствии представителей таможни и транспортной прокуратуры. Последнюю порцию «санкционки» уничтожили 7 декабря.

В Управлении Россельхознадзора по Челябинской области подчеркивают, что «так же, как и все южноуральцы, сожалеют об уничтожении продукции»: «Но не надо винить надзорный орган в уничтожении. Мы государственные служащие и исполняем то, что велит указ президента РФ от 29 июля 2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»».+

Читайте также:  В прокуратуре рассказали, на что дали 33 млн рублей казакам, хлеставшим нагайками митингующих

Добавим, с начала 2017 года уничтожено почти 164 тонны санкционной продукции (включая данную партию). 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Стерлитамаке депутаты Единой России устроили фотосъемку детсадовцев с символикой парти
Как чиновники пилили Амур и сами пошли ко дну
А может, это Матвиенко мстит обидевшему ее старичью пенсионной реформой?
На Курилы прилетела первая в 2018 году безвизовая делегация из Японии
Проститутки поддержали пенсионную реформу
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх