Нанятые родителями дошкольников чоповцы помешали стать первоклассниками другим детям


Грандиозный скандал разгорается вокруг одной из школ в столице Карелии. Родители, которые не смогли записать своих детей в первые классы престижного учебного заведения, уверяют, что их конкуренты попросту наняли частную охрану и заблокировали им доступ в школу для подачи заявлений.


фото: Геннадий Черкасов

В скандальной истории оказалась замешана петрозаводская школа №48. Мать одной из будущих первоклассниц, не сумев записать дочь в первый класс этого учебного заведения, подала заявление в суд с требованием признать результаты набора учеников на 2017-2018 год недействительными, говорится на сайте Петрозаводского городского суда.

В своем иске женщина сообщила, что в день подачи заявлений вход в школу был заблокирован сотрудниками частного охранного предприятия, которые пропускали лишь «своих». Как оказалось, чоповцев наняла группа родителей, координировавшая свои действия через соцсети.

В результате родители, стоявшие в «живой очереди», попасть в школу так и не смогли. Как пишет петрозаводское издание stolicaonego.ru, это не единственная школа в городе, где инициативные родители нанимали охрану при подаче заявлений.

Читайте также:  Кубань всколыхнула корь

В начале декабря в некоторые учебных заведениях родители скидывались по 50 рублей, дабы «не задавить друг друга и не допустить к записи кого-то из тех, кто не стоял и не отмечался».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.44
 75.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей
«Точки зрения»: Кому принадлежит Россия?
Французские СМИ отметили рост российской экономики
Англия не может решить вопрос Brexit
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх