Наночастицы изменят схемы лечения болезней головного мозга


Pixabay.com

10 ноября 2020

Темы:

Исследование

Национальный канадский институт научных исследований INRS, передает Eurek Alert, доказал, что наночастицы можно использовать для доставки лекарств в мозг с целью лечения нейродегенеративных заболеваний. Известно: гематоэнцефалический барьер является основным препятствием при лечении нейродегенеративных заболеваний, ведь он не дает доставить в мозг лекарственных агентов. Барьер отфильтровывает инородные агенты и патогены.

Лекарство проходит через барьер, только если используется в высокой концентрации. Однако это грозит серьезными побочными эффектами. Но наночастицы с особыми свойствами могут преодолевать этот барьер и поглощаться нейронами. Это доказали эксперименты с клеточными культурами и рыбками данио.

Исследователи смогли наблюдать за тем, как частицы пересекают гематоэнцефалический барьер. Они также подтвердили отсутствие токсичности выбранных наночастиц. «Мы создали частицы из полимолочной кислоты, биосовместимого материала, который легко удаляется организмом. Слой полиэтиленгликоля покрывает эти наночастицы и делает их невидимыми для иммунной системы, чтобы они могли дольше циркулировать в организме. кровоток», — говорится в отчете ученых.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.32
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
9 пород собак, которые стоит завести, если вы хотите собаку
Китайский аппарат «Чанъэ-5» успешно совершил посадку на Луне
Times: «Газпром» подставляет УЕФА расистскими шутками в «Международной пилораме»
Отделение больницы в Казани решили расформировать после жалоб на невыплату надбавок
В ЕС запретили, у нас — пожалуйста: глицидиловые эфиры остаются в рационе россиян
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх