Наркотическое средство избавляет людей, страдающих депрессией, от суицидальных мыслей


Global Look Press

12 мая 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Низкие дозы кетамина (препарата для анестезии) уменьшают частоту возникновения суицидальных мыслей у людей с депрессией, которым не помогают лекарства. Это установили сотрудники Массачусетского госпиталя. Риск попытки суицида у тех, кто страдает депрессией, повышен в 20 раз, пишет Business Standard.

В исследовании приняли участие 14 пациентов с умеренной и тяжелой депрессией, устойчивой к лекарствам. Добровольцев в течение трех месяцев или дольше посещали суицидальные мысли. Два раза в неделю в течение трех недель участникам вводили кетамин с помощью капельницы. Сначала им за 45 минут вливали 0,5 миллиграмма препарата на килограмм, а после первых трех капельниц доза была увеличена до 0,75 миллиграмма на килограмм.

Добровольцы отвечали на вопросы о суицидальных мыслях. Ученые обнаружили, что у большинства участников за время исследования исследования уменьшилось количество суицидальных мыслей. А семи добровольцам к концу курса лечения удалось совсем избавиться от этих мыслей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх