«Народ — новая нефть». Граждане жалуются на новые законы и штрафы


Штраф за рыбалку, за дрова из леса, приготовление шашлыков и припаркованные у реки машины, рост цен за услуги ЖКХ и запрет продавать излишки овощей с огорода… Количество всего этого, похоже, перешло в качество и пользователи соцсетей начали активно жаловаться на многочисленные запретительные законы.

«Штампуют антинародные законы — штрафы за всё: в огороде не расти, рыбу не лови, в лес не ходи, на пенсии не живи! — пишет @SevaRyz на сайте cont.ws. — В России депутаты умеют только глупые законы придумывать!

Рыбу ловить нельзя, а если можно, то только ту, что в консервы годится. Или рыбачить только там, где только на вертолёте доберёшься и то, только по 5 кило на брата (две хороших щучки).

В лес пошёл — дрова нашёл, а тебя уже за углом с протоколом встречают. Да ладно бы живую срубил (хотя такая чтобы дровами стала время нужно, да и тяжело сырую тягать) — а то просто остатки от делянки. Читал, что вроде как на сегодня хоть валежник разрешают.

 

С огорода или сада лишние на продажу — налог, а сначала штраф! Сбывать местному населению экологически чистый продукт, выращенный на натуральном — то бишь излишки с садов и огородов, чтобы не стало перегноем, а шло в пользу людям, — тоже нельзя. За теплицы, те, которые годами налаженные, как бы на века рассчитанные, те, что на фундаменте, чуть что не так — штраф.

За коммуналку цены растут быстрее, чем волосы растут. Тут вот всё новое что-то придумывают. Недавно за мусор стали драть, как будто он золотой.

Пенсионный возраст сделали доступным только для тех, кто «в панцире» — то есть до 60 лет обычному русскому мужику нужно ещё дожить. А если и доживёшь, необходимо потом и выжить на смешную, по каким-то странным критериям посчитанную пенсию.

Штраф за шашлыки на костре на природе. А на майские праздники? Скоро же весна, всё пробуждается от зимней спячки — звери, люди, природа. Сезон отпусков, дач, огородов. А тут вас ждут свои порядки! Уха на костре на рыбалке, шашлычки на природе или на дачном участке, в походе под гитару в тёплой ночи.

Будь любезен установить и организовать место кострища по правилам — отошёл от норм — тут же инспектор из-за угла с протокольчиком.

На пляж к речке на машине ближе, чем на 150-200 метров не подъедешь — протокол и штраф за водоохранную зону. Бери всё с собой и ножками-ножками… А штрафы-то не маленькие для простого люда — от двух до пяти тысяч рублей почти за всё, куда не сунься.

Что Дальше? Антинародные законы, штрафы за всё… В России две категории людей: одни — «твари дрожащие», другие — «право имеют»… Помните, как у Достоевского в «Преступлении и наказании»?

Вот бы весело было! Штрафовать чиновников за глупые законы и реформы — за каждую глупость штраф — 100 тысяч рублей, чтобы не повадно было – думали прежде и обкатывали на себе, прежде, чем в народы сливать. И нужно повсеместно публиковать имена и фамилии инициаторов таких законов, чтобы народ знал их в лицо».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх