Нарышкин рассказал об идее Запада о «сакральной жертве» из оппозиции


Западные спецслужбы около года назад обсуждали возможность принесения «сакральной жертвы» из лидеров оппозиции в России для для оживления протестного настроения в стране. Об этом заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин 5 ноября.

«Около года назад мы получили информацию — она проверенная, достоверная — о том, что на территории одной из стран НАТО — сразу скажу, что это не Германия, — состоялось совещание с представителями спецслужб. И там обсуждался вопрос, каким образом поддержать или оживить протестные движения в России, которые совсем скукожились, приближаются к нулевой оценке», — рассказал Нарышкин в интервью «РИА Новости» с гендиректором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым.

Глава СВР пояснил, что говорилось о некой «сакральной жертве» из числа лидеров оппозиции.

Нарышкин при этом подчеркнул, что у СВР нет подтвержденных доказательств участия западных спецслужб в ситуации с «отравлением» оппозиционного блогера Алексея Навального.

Однако, по словам Нарышкина, таким инструментом западные оппоненты время от времени пользуются. «Так же, как они пользовались этим в бывшей Югославии, на Украине», — добавил Нарышкин.

Читайте также:  Депутат рассказал, о чем будет умолять Лукашенко, когда потеряет власть

Ранее 6 ноября в российском МИДе назвали историю Алексея Навального, на которой активно спекулируют на Западе, «по-дилетантски срежиссированным спектаклем, основным замыслом которого является очередной санкционный «выстрел» в адрес РФ».

Там подчеркнули оперативность обвинительных заявлений в адрес российских спецслужб об «отравлении», что, по информации внешнеполитического ведомства, наводит на мысль о спланированности операции Западом на межгосударственном уровне. МИД также напомнил, что западные коллеги не шли на контакт с российскими правоохранителями в расследовании инцидента.

Также 6 ноября стало известно, что Генпрокуратура России получила из Германии ответ по запросам в отношении Навального, в котором содержится просьба представить дополнительные данные по ситуации, но ни на один из поставленных российской стороной вопросов ФРГ не ответила.

Где ОТВЕТЫ и ФАКТЫ? Захарова ЖЕСТКО отреагировала на ОБВИНЕНИЯ Запада в ОТРАВЛЕНИИ Навального

Навальному стало плохо 20 августа во время рейса Томск–Москва. Самолет экстренно сел в Омске, больного госпитализировали. Врачи стабилизировали его состояние, блогера вывезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Там медики заявили об обнаружении у него признаков интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. При этом взятые в Омске анализы показывали отсутствие подобных веществ.

Читайте также:  Байден пообещал, что объединит американцев и вернет США уважение в мире

В правительстве ФРГ заявили, что россиянина якобы отравили боевым отравляющим веществом из группы «Новичок». Но доказательств не привели.

15 октября Евросоюз ввел санкции против Москвы из-за случившегося. В Кремле пообещали адекватный ответ на действия ЕС.

Москва связала ограничения с неспособностью Евросоюза адекватно оценивать происходящее и стремлением ставить себя вне закона.

По теме:

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.47
 89.89
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Посол РФ счел, что оппозиция Белоруссии не сможет разыграть российскую карту
Скандал на ТВ. Игорь Гундаров и Первый канал пошли против Кремля и коронавируса?
Новый русский новояз
Президентская безнаказанность
Рисунки на обоях
Рисунки на обоях, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх