Население Кипра должно проголосовать за воссоединение острова


Станислав Осадчий, посол России на Кипре, заявил, что население острова должно проголосовать за воссоединение острова на референдуме.

По его словам, при необходимости Россия готова поучаствовать в конференции по урегулированию на Кипре. Осадчий отметил, что условия, на которых произойдёт воссоденение острова, должны быть одобрены самими киприотами в процессе референдума. В процессе решения проблемы на острове главное не мешать местным жителям, уверен посол РФ в Республике Кипр, и Россия всегда выступала за необходимость выработки параметров урегулирования кипрскими общинами.

Москва готова поддержать исход референдума на Кипре в качестве постоянного члена Совбеза ООН и гарантировать имплементацию параметров урегулирования. Россия может также отгородить общины Кипра от навязывания им готовых вариантов решения кризиса в угоду третьим странам.

Пронедра ранее писали, что в ООН констатировали попадание в тупиковое положение переговоров по урегулированию территориального спора на Кипре.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вечерний прием ванны способен заменить прием снотворных
Эксперты: мир охватила эпидемия заболеваний ротовой полости
Космонавты подсказали, что делать людям с головокружениями
Эксперты узнали, как справиться с хроническими инфекциями
Домашние животные однозначно полезны для психики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх