Население Кипра должно проголосовать за воссоединение острова


Станислав Осадчий, посол России на Кипре, заявил, что население острова должно проголосовать за воссоединение острова на референдуме.

По его словам, при необходимости Россия готова поучаствовать в конференции по урегулированию на Кипре. Осадчий отметил, что условия, на которых произойдёт воссоденение острова, должны быть одобрены самими киприотами в процессе референдума. В процессе решения проблемы на острове главное не мешать местным жителям, уверен посол РФ в Республике Кипр, и Россия всегда выступала за необходимость выработки параметров урегулирования кипрскими общинами.

Москва готова поддержать исход референдума на Кипре в качестве постоянного члена Совбеза ООН и гарантировать имплементацию параметров урегулирования. Россия может также отгородить общины Кипра от навязывания им готовых вариантов решения кризиса в угоду третьим странам.

Пронедра ранее писали, что в ООН констатировали попадание в тупиковое положение переговоров по урегулированию территориального спора на Кипре.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ЛНДР рассчитывают на прямые переговоры с Киевом
Истинный смысл отказа Польши покупать российский газ
Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией
В РФ экономическая стабильность, кризис или катастрофа? Ч. 2.
Rafale сбил Су-30МКИ в воздушном бою без правил
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх