Наталья Касперская подтвердила планы властей по дешифровке интернет-трафика россиян


Властные структуры действительно обсуждают вопрос расшифровки и анализа всего интернет-трафика россиян. Об этом рассказала член рабочей группы при администрации президента и глава компании InfoWatch Наталья Касперская.


фото: Наталья Мущинкина

В интервью «Коммерсанту» Касперская заявила, что «Тема передачи SSL-сертификата органам власти всплывала», инициативу поддерживают ФСБ и Роскомнадзор.

«И это требование передачи сертификата — абсолютно правильная вещь, потому что сейчас у нас есть кусок интернета, который совершенно неподконтролен собственной стране, это неправильно», — подчеркнула она.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что ФСБ совместно с Минкомсвязью и Минпромторгом обсуждают не только вопросы снятия данных с сетей связи и их хранения согласно подписанному в июле «антитеррористическому закону» Яровой, но и но и расшифровки и анализа всего интернет-трафика россиян.

С лета 2018 года операторы связи и интернет-провайдеры будут обязаны хранить все текстовые, голосовые и видеосообщения клиентов.

В свою очередь компании раскритиковали законопроект, заявив о том, что им придется повысить цены на связь в 2–3 раза ввиду больших затрат на создание хранилищ данных. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тайная сексуальная жизнь Трампа
«Левада-центр»: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране
«Левада-центр»: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране
Британская полиция идентифицировала отравителей Скрипаля
Трампа принялась «строить» уже и Украина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх