Нательный сенсор определяет уровень стресса человека по его поту


Химическая структура молекулы кортизола | commons.wikimedia.org

23 июля 2018

Темы:

Психология,

Исследование,

Изобретение,

Технологии

Сенсор оценивает уровень кортизола (стрессового гормона), передает «N+1». В основе разработки лежит полимерная мембрана, которая реагирует только на молекулы кортизола, и электрохимический транзистор. Реакция происходит за счет того, что в мембране есть поры, точно соответствующие по форме молекулам кортизола (в них встраиваются молекулы).

Так как сенсор закрепляется непосредственно на коже, мониторинг можно производить точно и в режиме реального времени. Известно: повышение уровня кортизола в крови дает рост артериального давления, показателей глюкозы, интенсифицирует кроветворные процессы в костном мозге и регулирует иммунные процессы. До недавнего времени не было точных методов для анализа динамики уровня кортизола. Он может меняться несколько раз в течение дня, поэтому тесты крови не отражают общую картину.

Носимый сенсор дает возможность непрерывного неинвазивного анализа, выявляя кортизол в концентрации от 1 микромоля до 5 миллимоль на литр. Сенсор поможет диагностировать на ранней стадии различные недуги, исследовать влияние спортивной активности на состояние организма. К тому же, пластырь позволит проследить за эмоциональным состоянием маленьких детей, еще не умеющих разговаривать.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Скончался актер Сергей Куницкий
Путин предложил провести встречу глав стран-членов СБ ООН по Ирану
Эксперт: «Полиция так и не представила в суд видео о ДТП Ефремова»
На троих адвокатов Сафронова завели дисциплинарное производство
Зеленский легализовал «лохотроны» для туристов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх