НАТО предрекли распад при вступлении двух стран


Автор Sabah Ялчын допустил распад НАТО при вступлении в альянс Швеции и Финляндии

Фото: Pascal Rossignol / Reuters

Колумнист турецкой газеты Sabah Хасан Ялчын заявил, что возможное вступление Швеции и Финляндии в НАТО является эмоциональной реакцией на кризис в Украине. Это решение грозит альянсу ослаблением, считает он.

Ялныч заявил, что некоторые стороны предрекли НАТО усиление при вступлении Швеции и Финляндии в альянс. Однако автор Sabah допустил распад организации, если она примет в свой состав эти две страны.

«Волны расширения после холодной войны почти ничего не дали ни НАТО, ни союзникам. Напротив, обернулись новыми издержками и излишне расширили оборонную ответственность НАТО. И в этот раз будет так же», — предупредил журналист.

Материалы по теме:Не договоримся.Украина угрожает отказаться от переговоров с Россией. Насколько для нее опасно такое решение?20 апреля 2022Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022

Обозреватель назвал НАТО идеологическим инструментом и отметил, что вступившие в него восточноевропейские государства добавили альянсу новых обязанностей, ничего не предложив взамен. Аналогичная ситуация произойдет при вступлении Швеции и Финляндии в организацию, поскольку их военный и экономический вклад «лишь капля в море».

Читайте также:  Британия предупредила Россию о защите Финляндии и Швеции в случае нападения

«Путь к поддержанию сдерживания лежит через простоту и доверие. Любой хаос и отсутствие безопасности размывают границы НАТО. Расширение не влечет за собой углубление. Наоборот, каждое расширение делает НАТО все мельче в плане сдерживания», — заключил Ялныч.

Ранее в Турции обвинили НАТО в желании ослабить Россию. Об этом заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх