НАТО приближается к «случайному» началу войны с Россией


«Поднявшаяся с колен» Россия, согласно данным из специального доклада Института стратегических исследований армии Соединенных Штатов Америки, за несколько последних лет превратилась в ключевую военную угрозу для Европейского союза.

В качестве доказательства для этого утверждения американские эксперты приводят информацию о каких-то таинственных подрывных операциях, которые якобы осуществляет Москва.

России, само-собой, нужно помешать проводить эти самые подрывные операции — уверены в США, где предлагают в ответ «прощупывать» российские границы, используя для этого не только ставшие уже привычными мощные радары, разведывательные самолеты и беспилотники, но и танки.

«Российская Федерация активно противодействует расширению НАТО на восток, поэтому мы должны предпринимать все возможные меры для того, чтобы поставить Москву на место», — примерно вот так сказано в американском докладе.

Что это будет означать на практике? Вопрос сложный, но благодаря анализу имеющейся в открытом доступе информации, можно сделать довольно пугающий вывод — члены Североатлантического Альянса делают ставку на пункт своего устава, который позволит им начать общую агрессию против угрозы, которой подвергнется один из них.

В США уверены в том, что стратегия Москвы, направленная на сдерживание роста НАТО, является очень опасной и буквально-таки «подрывной», поэтому Россию, что называется, нужно «поставить на место», пока еще не поздно.

В общем, план Пентагона достаточно простой — в США планируют организовать ряд военных провокаций с применением тяжелой штурмовой техники, чтобы спровоцировать Россию на ответные действия и, тем самым, получить «легитимный» повод для начала военных действий, направленных уже конкретно против РФ.

В НАТО, при этом, не стесняются обвинять Россию просто в том, что она «окрепла» и теперь представляет собой реальный противовес для НАТО.

В Европе, кстати говоря, реально оценивают свою шансы в случае начала войны с Россией — многочисленные европейские военные эксперты наперебой говорят о том, что если война между РФ и ЕС начнется, то Европа не устоит.

Тут, правда, есть мнение, что делая подобные заявления, те самые «компетентные военные эксперты» всего лишь отрабатывают американские деньги, выделенные Пентагоном для того, чтобы обосновать в глазах обывателей присутствие военных США в ЕС. Но это уже несколько другой вопрос.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх