НАТО: «Россия — плохая! Давайте дружить с Россией…»


Если кто-то на Западе, а, тем более — в Грузии и на Украине надеялся, что  на прошедшем недавно в Брюсселе саммите НАТО России  будет объявлена война (как минимум — «холодная»), то теперь он свои надежды может … убрать куда подальше. Глава Альянса  провозглашает совершенно другой курс!

От слов, сказанных во всеуслышание Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом у некоторых «больших политиков» в Киеве, битый час распинавшихся на упомянутом выше саммите перед пустым залом, наверняка приключилась не только жестокая изжога и легкий обморок, но и более серьезные расстройства здоровья. Да как же так?! Генсек, что называется, русских «несет по всем кочкам», но затем… Впрочем , судите сами:

«Мы не видим никаких неминуемых угроз против какого-либо союзника НАТО, но мы видим более напористую Россию, которая применяет силу против соседей, Украины, а также Грузии, и кроме того, она имеет силы в Молдове против воли правительства. Мой подход к России заключается в том, что мы должны сочетать два дела: мы должны быть сильными, мы должны быть решительными, и пока НАТО сохраняет единство, пока мы инвестируем в нашу оборону, мы решительны, мы сильны и мы объединены. 

Поскольку мы адаптируемся, мы можем участвовать в политическом диалоге с Россией, потому что Россия – наш сосед, и Россия не исчезнет, и мы должны разговаривать с Россией, частично, чтобы стремиться к лучшим отношениям, что, я думаю, возможно. Когда это может произойти, я не могу сказать» — заявляет Столенберг

Да, он  долго, последовательно, с присущей ему отменной пунктуальностью, частенько переходящей в натуральное занудство, перечисляет все бредовые и надуманные «непрощаемые грехи Кремля», как то: «аннексию Крыма, кибератаки, вмешательства в выборы в разных странах, отравление Скрипалей, попытка переворота в Черногории» и прочие, не менее идиотические обвинения. Но потом вдруг резко делает «разворот на 180 градусов»:

«Мы этого не принимаем. Но для меня это не является аргументом для изоляции России или прекращения ведения разговора с Россией. На самом деле я думаю иначе. Я думаю, что, когда сохраняется высокое напряжение, даже еще важнее говорить с Россией, чтобы попытаться уменьшить напряжение.

Поэтому, даже если мы не верим в лучшие отношения с Россией в обозримом будущем, мы должны разговаривать с Россией, чтобы справляться со сложными отношениями, потому что мы имеем большое военное присутствие, больше учений, больше напряжений, и поэтому мы должны избегать просчетов, инцидентов и несчастных случаев…»

Столенберга понять можно. У некоторых стран НАТО уже были с русскими «инциденты», дошедшие до натуральных «несчастных случаев» — для упомянутых стран. До-о-о-олго потом отстраивались… Радует то, что, наконец, до Североатлантического блока начинает доходить пагубность «высокого напряжения» в отношениях с Россией — не ровен час, сгореть можно. И никакая изоляция не спасет — простите за каламбур.

Хотя, с другой стороны, ситуация крепко попахивает раздвоением личности, сиречь, по-медицински — шизофренией. «Россия плохая, Россия агрессивная — так давайте с ней дружить!» Впрочем — что бы там в НАТО не болтали, лишь бы руки держали подальше от спускового крючка. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польше до конца года будет разработана новая стратегия национальной безопасности
Будут ли падать цены в обновленной по программе Сулакшина России?
Или «формула Штайнмайера», или отдаем на армию треть пенсий и зарплат – Пристайко
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Некрасовке достроят к концу года
В Подмосковье завершилась акция против «наливаек»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх