Навальный: Меня пытаются посадить по делу, в котором ЕСПЧ не нашел состава преступления


В Московском городском суде возобновились слушания по представлению ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

Как передает корреспондент «Росбалта», судья Наталья Репникова предоставила слово Навальному, после этого будут выступать представители защиты оппозиционера и прокуратуры.

«Вот сидят двое, и один из них говорит: давайте посадим Навального, потому что он являлся не по понедельникам, а по четвергам. А второй говорит: а давайте посадим Навального, потому что он, выйдя из комы, не явился к нам в инспекцию», — заявляет Навальный, отмечая, что ЕСПЧ признало его невиновным по делу «Ив Роше», не найдя состава преступления.

Затем оппозиционер возвращается к своей болезни, вызванной, по его мнению, отравлением. «Я нанес смертельную обиду — тем что выжил. Благодаря пилотам и врачам. Потом сильнее обидел тем, что не спрятался. А потом случилось страшное: я участвовал в расследовании своего собственного отравления», — высказывает он мнение.

Кроме того, он потребовал своего немедленного освобождения.

Отметим, ФСИН в заседании настаивает на том, что Навальный несколько десятков раз нарушал правила испытательного срока, а осенью «утратил связь» со службой исполнения наказания. Навальный и его защита утверждают, что все документы, которые могли, они отправляли, а о местонахождении оппозиционера «было всем известно».

Читайте также:  Глобальный передел. Кажется, с корабля «корпорация Россия» побежали первые крысы

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почти 30% российских мужчин намерены проигнорировать 8 Марта
Бомбардировщики США устроили «авиапарад» в небе над Ближним Востоком
В Омске мужчина запер пожилую мать без еды и воды на шесть дней
Рынок не обманешь
Рынок не обманешь, 0 / 5 (0 голосов)
Омский первоклассник ползет по сугробам в школу: СК проверяет резонансные фото
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх