Навальный назвал «тухлой тыквой» версию Путина об отравлении


Политик Алексей Навальный прокомментировал заявление российского президента Владимира Путина об отравлении словами «мы уже в зоне признания».

«Частичного признания, но очень важного», — добавил Навальный, его пост опубликован в Facebook.

По словам оппозиционера, представленная президентом версия игнорирует «мелочи вроде того, почему за ним следили химики и врачи, почему все следившие работают в центре экспертиз ФСБ, почему они созваниваются с производителями „Новичка“». Игнорирует эта версия и то, почему же он впал в кому на 18 дней, добавил оппозиционер.

 

По его мнению, все эти вещи игнорируются, «потому что если упомянуть их, то „путинская версия“ моментально превращается в тыкву». «Вернее, это и с самого начала тыква, а не карета. И превратится она в тухлую тыкву», — отметил оппозиционер.

Он также поздравил журналистов и всех, кто занимались расследованием его отравления. «Доказательства настолько железобетонные, что спорить с ними невозможно. И даже просто соврать, как обычно, невозможно», — добавил Навальный. Еще он сообщил, что весь день сегодня провел в прокуратуре Германии, его допросили по делу об отравлении, записали ответы и их отправят в Москву.

Читайте также:  Украинские медики назвали заявление властей о вакцине "Спутник V" враньем

Позднее в эфире «Навальный Live» политик заявил, что Владимир Путин фактически подтвердил информацию о его отравлении из расследования Bellingcat. «Они сегодня, конечно, подтвердили все. Я сегодня нахожусь в полном восторге от ответов Путина, который просто подтвердил все из того, что было», — сказал Навальный, указав на «странное и смешное нарушение логики» в стратегии Кремля.

Напомним, в ходе пресс-конференции 17 декабря президент РФ Владимир Путин высказался относительно ситуации с Навальным. Он называл его не по фамилии, а «пациентом берлинской клиники». Путин считает, что все журналистские расследования о случившемся с Навальным — это «заказ» западных спецслужб, а именно — ЦРУ США. Расследования он назвал «измышлениями». «Мы прекрасно понимаем что это такое. Это легализация материалов американских спецслужб», — уточнил Путин. Он добавил: «Это означает, что пациент пользуется поддержкой спецслужб США. Это любопытно. Нужно за ним присматривать».

Путин также указал, что если бы Навального действительно хотели устранить, то «довели бы дело до конца» и не стали бы отправлять на лечение в Германию. По его мнению, еще одна цель подобных акций — «дотянуться до определенного уровня», то есть уровня руководителей РФ. «Сказать — „Я такого же калибра человек“. Это известный прием», — сказал Путин и добавил, что этим нельзя добиться уважения.

Читайте также:  Зашиваемся без мигрантов

Подробнее о расследовании The Insider, Bellingcat, СNN и Der Spiegel — в материале «Росбалта».

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.72
 89.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Еще одна компания отказалась от участия в «Северном потоке-2»
По законам правящей группировки
На Урале из-за нехватки препаратов приостановилась вакцинация от коронавируса
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Когда муж не может — в дело вступает жена
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх