Навальный подал безденежный иск против Киселева и «России-1»


Оппозиционер Алексей Навальный потребовал от журналиста Дмитрия Киселева и канала «Россия-1» опровергнуть утверждение, что является завербованным агентом ЦРУ по кличке Freedom. Эти требования он изложил в иске в Савеловский суд Москвы. При этом никакой денежной компенсации с ответчиков Навальный не требует.


фото: Геннадий Черкасов

В сообщении на своем сайте Навальный напоминает, что, согласно постановлению Верховного Суда РФ, ответчиками по искам о защите чести и достоинства являются авторы, лица распространившие эти сведения и редакция СМИ, если сведения распространялись через нее. Поэтому, объясняет Навальный, ответчиками по иску выступают Евгений Попов, автор фильма «Эффект Браудера», телеканал «Россия-1», в эфире которого 10 апреля был показан этот фильм, и журналист Дмитрий Киселев, который этот фильм представлял.

В своем иске Навальный сообщает, что в фильме утверждается, что он является завербованным агентом ЦРУ с позывным Freedom и занимается подрывом конституционного строя России.

«Меня конкретно в фильме обвиняют в совершении преступлений: организации убийства Магнитского и шпионаже. Киселёв и Ко в суде обязан будет это доказать, так как бремя доказывания по таким делам лежит на ответчике», — сообщает также Навальный.

Оппозиционер утверждает, что все изложенное в фильме в отношении него «расследование» — «выдумка от первого до последнего слова».

Навальный в своем иске просит суд признать изложенные утверждения в фильме порочащими его честь и достоинство и обязать ответчиков опровергнуть ранее сказанное. При этом Навальный не стал требовать выплат в качестве компенсации морального вреда.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина передала в уголовный суд Гааги видеодоказательства зверств российских «казаков»
В ДНР ликвидированы два подполковника украинской «Альфы».
США ввели новые санкции против России в сфере кибербезопасности
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх