Навальный погорел на биткоинах. Где деньги, Алексей?


Недавно Навальный явил миру очередной рукописный «шедевр», повествующий вольным слушателям о тех успехах, что удалось достигнуть ему и его команде в прошлом году. Многое из написанного не представляет особого интереса, однако пункт о финансировании бросается в глаза. «Мы научились сами себя финансировать. Да, это скромное финансирование, но в целом его достаточно, и мы сможем справиться», — торжественно рапортует Алексей. То есть 100 миллионов рублей, о которых прошлым летом говорил сам оппозиционер в прямом эфире «Эхо Москвы» по его меркам «скромное финансирование»? Ну, если брать в расчёт то, что он, в случае допуска к выборам, собирался потратить на предвыборную кампанию 1 миллиард рублей, 100 миллионов, действительно, маловато будет.

И, видимо, чтобы не ждать у моря погоды, а точнее, пока электорат снова раскошелится, и ему удастся собрать нужную сумму, а также, чтобы идти в ногу со временем, Алексей решил подстроиться под изменчивый мир, заявив, что теперь жертвовать можно не только валюту: рубли, доллары, евро, но и биткоины.

Об этом стало известно из переписки Навального и Волкова, выложенной в сеть группой хакеров Felix.

Под это дело было создано два кошелька (реквизиты есть на официальном сайте) и начался ливень из криптовалюты. Но и тут вездесущие папарацци помешали Навальному в полной мере насладиться денежным потоком, ткнув носом в расхождения между официальной отчетностью о финансировании «кампании» и фактическим выводом средств из биткоин-кошельков.

Но Алексей не растерялся, сказав, что разница в 1,3 — 4,8 миллиона рублей связана с курсом криптовалюты, обналичивают-то биткоины сразу.

И опять обман!

Как стало известно, уже из другой переписки, но тех же личностей, Навальный не только брал пожертвования в биткоинах, но и вкладывал деньги «электората» в криптовалюту и фермы для майнинга, в расчёте на то, что биткоин будет расти также быстро, как и во второй половине 2017 года. Теперь же он хватается за голову оттого, что курс криптовалюты стремительно падает.

К слову стоимость одной весьма скромной фермы, например, НА GTX 1060 6GB из 6 карт составляет около 200 тысяч рублей. Более продвинутые варианты с использованием специализированного оборудования, к примеру, ASIC, обойдется в разы дороже. Сколько подобных у Навального — не известно, но, судя по нервному тону переписки, далеко не одна. Как Алексей собирается оправдываться перед электоратом и инвесторами за нецелевое расходование средств, видимо, даже ему пока непонятно.

Итак, Алексей, где все-таки деньги?


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх