«Навальный» появился в Женеве раньше Путина


В преддверии саммита президентов США и России в Женеве на одной из стен заметили большое граффити с изображением Навального.

В Женеве, где уже послезавтра состоится встреча Джо Байдена с Владимиром Путиным, засняли граффити с портретом Алексея Навального.

Ксения Собчак на это попыталась съязвить в телеграм: «В Женеве всё готово к приезду Путина». Отметим, что в швейцарском городе в связи с подготовкой саммита были предприняты строгие меры безопасности.

Так, известно, что Женева закрыла небо для беспилотников: полиция намерена изымать аппараты у владельцев, не соблюдающих запрет. Кроме того, с 8 июня стало запрещено парковать автомобили вокруг парка Ла Гранж, где пройдёт саммит.

Вход в парк закрыт. Ла Гранж и примыкающий к нему парк О-Вив сейчас обнесены металлическими барьерами с колючей проволокой. Накануне барьеры появились у гостиницы «Интерконтиненталь», где, по утверждению местной прессы, остановится Байден.

В тот же день барьерами и колючей проволокой была огорожена часть набережной Женевского озера рядом со знаменитым фонтаном. С 15 июня меры безопасности станут ещё заметнее.

Читайте также:  Будут ли элиты бывших республик СССР союзниками России?

В целом порядок в городе сейчас охраняют около 4 тыс. человек, в том числе около 2 тыс. женевских полицейских, 900 их коллег из других кантонов Швейцарии и примерно 1 тыс. военнослужащих, передаёт ТАСС.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх