Навальный поймал главу московских единороссов на лжи в суде под присягой


Глава московского отделения «Единой России» и заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский должен быть лишен депутатского мандата. Мнение об этом высказал оппозиционер Алексей Навальный, отметив, что политик неофициально владеет мотосалоном «Альпин», несмотря на то, что депутатам запрещено заниматься бизнесом.

Фонд борьбы с коррупцией Навального, нашедший у семьи Метельского недвижимость в Москве и Австрии на 5,7 млрд рублей, теперь опубликовал показания шестерых сотрудников салона в Крылатском, которые на суде говорили, что Метельский стал новым «хозяином» бизнеса и «без его ведома не делалось ничего». Сам Метельский, как напоминает ФБК, утверждал в суде, что бывает в мотосалоне из интереса.

«Ситуация для Метельского реально катастрофическая. Он сам под запись в суде говорит, что несколько раз ездил в компанию „Ямаха“ заниматься урегулированием долга коммерческой компании. Это и есть бизнес», — подчеркивает Навальный, сообщает «Эхо Москвы».

Относительно расследования ФБК Метельский заявлял, что недвижимость в Москве и Австрии на 5,7 млрд рублей приобрела его 75-летняя мать «легально и на законные средства».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия высылает посла США
Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн
Полиция Белгорода подтвердила возбуждение уголовного дела из-за комментария «Это бомба!»
Кремль заявил о неправильной позиции Турции по Крыму
Путин обсудил с Совбезом ответ России на санкции США
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх