Навальный предложил способ борьбы с бедностью в России


В интервью NYT Навальный рассказал, что столкнулся с вопросом бедности в колонии. Решение этой проблемы, по его мнению, зависит от двух основных факторов 

Оппозиционер Алексей Навальный дал первое интервью из колонии газете The New York Times (NYT), в котором заявил, что помимо борьбы с коррупцией в России следует уделить внимание бедности. 

Попав в колонию, говорит Навальный, он столкнулся с этим вопросом лично, поскольку должен «уместить все месячные покупки в тюремном магазине в 9-тысячный лимит». «Именно бедность — то, что больше всего волнует россиян. Попав сюда, я еще раз в этом убедился», — заметил Навальный, отметив, что здесь с этим сталкиваются не только заключенные, но и сотрудники колонии вместе с медперсоналом, у которых «нищенские зарплаты». 

Победа над бедностью, как считает Навальный, может быть связана только с экономическим ростом. Он, по его мнению, будет обеспечен в первую очередь двумя факторами: 

— тотальным дерегулированием экономики и освобождением бизнеса;

— инвестициями в человеческий капитал (образование и здравоохранение).

Читайте также:  Богатые россияне скупают бриллианты

Как заявил Навальный, источником инвестиций для человеческого капитала является «безумно раздутый военно-полицейский бюджет, пожирающий сейчас 35% общего бюджета». 

Говоря о том, изменился ли его основной посыл за время, что он находится в колонии, Навальный сказал, что по-прежнему считает коррупцию одной из главных проблем страны. 

«Основой политического устройства должна стать парламентская демократия, а честные выборы, независимость судов и полная свобода СМИ должны быть священными понятиями в новой России. И, кстати, только эти три фактора могут победить коррупцию, а не расследования и публичные судебные процессы, хотя они тоже нужны», — заявил Навальный. 

Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из Берлина, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. Симоновский суд в начале февраля заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер должен выйти на свободу в конце июля — начале августа 2023 года. Сейчас Навальный является фигурантом еще трех уголовных дел. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.86
 82.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх