Навальный пытается урвать кусочек дружбы с коммунистами


Практически все спонсоры Навального убедились в том, что псевдополитическая деятельность блогера в России превратила его в пыльный мешок. Кто такому захочет выдавать бабло? Именно поэтому Алексей и побежал «дружить» с коммунистами, «яблочниками» и беспартийными либеральными депутатами.  Его теплые отношения с либералами мало удивляет, всё-таки у них присутствует единое чувство ненависти к России. А вот взаимный интерес с коммунистами – это уже более интересная вещь.

Ещё во время летней предвыборной кампании Навальный и его соратники с треском провалились, оказавшись неспособными привлечь на свою сторону избирателей. Против них сыграли и скандалы с поддельными подписными листами, а также проведение незаконных акций заодно с пришлыми западными «доброжелателями». Методичку эту все уже разбирали, и не раз.

Но такой громкий провал побудил Навального запустить «УГ», где многие из рекомендуемых кандидатов представляли партию КПРФ. Тогда 13 коммунистов стали депутатами Мосгордумы, после чего блогер выставил это как свою личную победу. Но довольно быстро «красные» его осадили.

Впрочем, Навальный не оставлял надежды подружиться с коммунистами, поэтому обратился к Валерию Рашкину – одному из знаковых персонажей в КПРФ. И тот, как можно было заметить из их встречи, согласился. А ведь примерно три года назад Рашкин больше всех кричал о невозможности сотрудничества с «белоленточниками», но теперь благодарит блогера за «УГ».

Читайте также:  Экс-замглавы администрации Евпатории задержали за крупную взятку

К слову, во время сентябрьских обысков в ФБК были найдены незаполненные бланки с подписью коммуниста. То есть, с Рашкиным Навальный уже давно налаживает контакты, поэтому неудивительно, что по прибытию из США он сразу же побежал к коммунисту.  КПРФ по факту обнажила свое истинное лицо, решив скоординироваться с откровенными врагами страны.

Но, по мнению экспертов, такая позиция является привычной для коммунистов – кто платит, тот праздник и заказывает. Логика Навального ясна: пора выходить из окружения школьников и искать где-то союзников повзрослее. На те деньги, что он получает от поездок в США, блогер и рассчитывает купить хоть каких-то политиков со своим электоратом, чтобы оказаться у них в блоке.

Рашкин своим союзом с Навальным лишь подтвердил, что среди «системщиков» хватает продажных персонажей.  Для КПРФ это деньги, а для лидера ФБК – последняя возможность стать хоть в каком-то виде нужным обществу.  Казалось бы, какие у них могут быть общие политические установки?

Валерий Рашкин, видимо, верит в искреннюю помощь либералов, однако Навальному это нужно исключительно для получения финансовых преференций и легитимации своей якобы политической деятельность. Так полагает и его бывший сторонник Виталий Серуканов, подчеркивая, что у самого блогера нет ни идеологической платформы, ни четкой программы.  Он готов дружить со всеми, кто протянет ему хотя бы мизинец – ухватится и не отпустит.

Читайте также:  В России за сутки выявили 28 284 зараженных COVID-19

Если надо, то завтра он уже будет дружить с националистами. Такие номера мы тоже видели. Но сегодня ему нужна мнимая дружба именно с коммунистами, чтобы в дальнейшем получить возможность официально выдвигать на выборы своих провокаторов. Найдет другую площадку повыгоднее, сразу же отправит отношения с КПРФ в утиль.  Вот только подписей как не было, так и не будет, ведь все обычно быстро прознают, кто такие люди Навального и чего им на самом деле нужно.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.55
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Skoda и Nivea отказались спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Минске
В США раскритиковал гиперзвуковое оружие России: «потемкинские деревни» Путина
Ношение масок останется обязательным, несмотря на прививку от коронавируса
Неврологи объяснили развитие отклонений в нормальном цикле сна
Африканский штамм коронавируса вызывает большие опасения у экспертов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх