Навальный – сын-бунтарь российской политики


Новости дня России и мира
4 Март 2019
Политика

Предыдущая статья:

Спустя кучу времени после появления на ютубе фильма Алексея Навального «Он вам не Димон», набравшего рекордные 28 миллионов просмотров, российская фемида вдруг закопошилась. И возбудила уголовное дело против директора «Фонда Борьбы с Коррупцией» (ФБК) Романа Рубанова – так как обиженный в том фильме олигарх Алишер Усманов потребовал удалить разоблачительное видео.

Российский суд, естественно, вместо того, чтобы заинтересоваться действиями разоблачаемого, напал на разоблачителя. И не потому что фильм клевещет (это не было нигде доказано, сам не-Димон сказал, что не собирается оправдываться), а потому что такова воля бесконечно уважаемого в России человека с большим пузом…

Только не менее уважаемые российские судьи не учли одной детали: фильм размещён на ютуб-канале самого Навального, который директором ФБК, хоть и основанного Навальным, не является. Это личный канал конкретного человека – вольного размещает там что угодно по своему усмотрению и под свою ответственность. И никакой директор не может удалить чужое видео с чужого канала. Может это только сам Навальный, который заявил, что ничего удалять не собирается.

Выходит идиотская ситуация: суд грозит Рубанову уголовным преследованием за невыполнение того, что он по закону выполнить не в праве. А к самому Навальному, автору и хозяину не глянувшегося Усманову фильма, претензий нет!

В итоге Рубанов, уехавший в отпуск за границу и узнавший там о возбуждении против него уголовного дела – возвращаться не спешит. А в ФБК наняли нового директора.

Наши ушлые интернет-сверчки, что в политике разбираются как боги, а в кремлевских тайнах – куда лучше Кириенко, Володина и Матвиенко вместе взятых, тут же выдали свои разоблачения. Дескать смотрите, каков жук этот Навальный! Его за скандальное кино не трогают, а взялись за какого-то никому не известного Рубанова! Ясное дело, что дело темное!..

Но что тут темного? Что-то вменять Навальному без доказательств, что его фильм лжив – нельзя. То есть по беспределу все, конечно, можно. Но трогать лишний раз Навального, которому сейчас и так по решению Европейского суда выплачивают компенсацию за предыдущие неловкие преследования – себе дороже.

Навальный юридически очень подкован – в отличие от наших судов, привыкших действовать по принципу «прав, у кого больше прав». Так ли, сяк ли он заработал себе право называться сегодня оппозиционером №1 России. И какие бы политические обвинения ни сыпались на его голову, заслуженные и незаслуженные – в его противостоянии с не-Димоном и Усмановым народная чаша весов склоняется все больше в его пользу. Ну, такая уж репутация у нашей власти – и не Навальный в этом виноват…

И в такой ситуации нашей сервильной фемиде, зажатой промеж волей толстопузов и остатками законности, проще ударить ее беззаконием по окружению Навального. Дескать стараемся как можем, ваши сиятельства-олигархи! Вот бы совсем в России законы отменить – тогда, конечно, мы бы всех этих Навальных живо загнали за Можай!

И повторю еще раз: не Навальный виноват в российском беззаконии, повальной коррупции и преклонении власти перед сдуревшими от своей важности и безнаказанности олигархами. Не он всему этому отец. А если он – взбунтовавшийся против всей этой породившей его нечисти сын, претензии опять же не к нему.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спор вокруг суперпушки против «Арматы»
Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского
История московского жилья
Обновленную «Зарницу» организовали в Санкт-Петербурге
Атлантические гости. Берег Байдарацкой губы облюбовали больше тысячи моржей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх