Навальный: только КПРФ могли решать, передавать мандат Грудинину или нет, а не ЦИК и ЕР


В недавнем времени известный российский оппозиционный деятель Алексей Навальный дал своей непосредственный комментарий относительно отказа ЦИК передать Павлу Грудинину мандат депутата Государственной Думы. Важно отметить, что в качестве основной причины отказа ЦИК указал на наличие у Грудинина в 2016 году счетов в иностранных банках. Далее я приведу непосредственную цитату Навального.

«Хочу сразу отметить, что, когда Коммунистическая партия участвовала в выборах, и по их итогу получала определённое количество депутатских мандатов, именно она имеет право в дальнейшем ими распоряжаться. Если исходить из действующего законодательства, то если внутри какой-либо партии освобождается мандат, то именно данная партия решает, как с ним распорядится, кому его вручить, но никак не ЦИК, правящая партия или президент. В данном случае только КПРФ могли решать кому именно передавать мандат, и никто другой. Заседание ЦИК в ходе которого была решена судьба данного мандата носило совершенно юридически не правомерный характер, это бы смог осознать не то, что грамотный юрист, но и простой обыватель. В ЦИК заявили, что на момент подачи Грудининым документов, у него были счета в зарубежных банках. И это был их главный аргумент».ч

Оппозиционер подчеркнул, что совершенно недоумевает как данные личности при названных ими же доводах могли в 2018 году зарегистрировать Павла Грудинина как кандидата в президенты. Выходит, так, что, когда им нужно было использовать Грудинина как инструмент поднятия явки на выборы они его без проблем зарегистрировали. В свою очередь информацию касательно его зарубежных счетов они решили использовать несколько позже, а именно в период непосредственно самой президентской компании для подрыва рейтинга кандидата, а также в настоящее время, дабы помешать получению мандата. Представители ЦИК глубоко убеждены, что участию в президентских выборах наличие данных нарушений совершенно не препятствует, в свою очередь, как в вопросе получения депутатского мандата — они не допустимы. Навальный подчеркивает, что вероятнее всего кто-то из высших представителей власти против того, чтобы Грудинин был в Госдуме, и именно по этой причине КП не может распоряжается собственным мандатом.

Оппозиционер отмечает, что в будущем ожидает о КП каких-либо действительно смелых действий, ведь в данном случае произошло нарушение их прав как партии. Неужели они вот так просто оставят данную ситуацию безнаказанной. Безусловно в данном случае им следует предпринять какие-либо ответные действия, в любом случае с ними ничего не случится, ибо они депутаты от крайне значимой для многих партии. Так же Навальный подчеркнул, что непосредственный комментарий Зюганова относительно данной ситуации его крайне разочаровал. По мнению Навального, Зюганов в своем заявлении был недостаточно объективен, в свою очередь его человека лишили законного права на получение мандата. В данном случае следовало бы предъявлять более конкретные претензии.

Однако в дальнейшем Зюганов все же выступил с достойным, конструктивным и довольно-таки объективным заявлением. Важно отметить, что бессменный лидер КПРФ обратился за поддержкой к Навальному. В свою очередь Навальный отметил, что безусловно поддерживает КП, а также ее непосредственную позицию по данному вопросу.

По теме:

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх