Навязчивые мысли и действия мешают получить образование


Global Look Press

30 ноября 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР, или невроз навязчивых состояний) характеризуется возникновением непроизвольных навязчивых мыслей (обсессий) и попытками избавиться от них с помощью навязчивых действий (компульсий). Ученые из Каролинского института установили: люди с ОКР, особенно те, кому диагноз был поставлен до 18 лет, реже проходят обязательные школьные тесты и отправляются получать высшее образование по сравнению с их сверстниками без ОКР, рассказывает Zee News.

Исследователи проанализировали данные более 2 миллионов человек, родившихся в Швеции с 1 января 1976 года по 21 декабря 1998 года. За участниками следили до конца 2013 года. Примерно 15000 добровольцев страдали от ОКР. У 81% из них были другие психические расстройства. В группе людей без ОКР другие психические заболевания имели 13,6%. Кроме того, специалисты сравнивали пары братьев и сестер примерно из 700000 семей.

Исследование показало: люди с ОКР на 40-65% реже получали основное общее образование, на 39% реже шли в старшие классы средней школы и на 53% реже — в образовательные учреждения среднего профессионального образования. Они на 57% реже получали среднее общее образование, на 28% реже шли в университет, на 41% реже заканчивали его и на 48% реже получали послевузовское образование. Ученые полагают, что дело в ритуалах, которые вынуждены выполнять люди с ОКР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх