Научный руководитель Путина стал владельцем гостиницы в Курортном районе Петербурга


Ректор Санкт-Петербургского горного университета и бывший научный руководитель президента Владимир Литвиненко 16 ноября стал бенефициарным владельцем ООО «Международный академический центр „Гармония“», который, по данным СПАРК, занимается гостиничной деятельностью. Внимание на это обратил телеграм-канал «ЧТД». 

Сама гостиница находится в Курортном районе Петербурга в поселке «Солнечный», рядом с которым располагается пляж «Ласковый». По информации сайта классификация-туризм.рф, «Гармония» — пятизвездочный отель с 72 номерами. 

По информации СПАРК, 3 года назад «Гармонию» учредило ООО «Центр обслуживания на Наличной улице». Сейчас единственным владельцем гостиницы является Литвиненко. 

В 2020 году отель принес убыток в 6,2 млн рублей, его чистые активы в этот же период составили около 924 млн рублей. В отеле работает работает 19 человек. 

Указанный в базе сайт «Гармонии» на данный момент недоступен, опубликованный на портале классификация-туризм.рф телефон не отвечает. Какую-либо информацию об актуальной работе отеля нам найти не удалось.

В 2016 году «Деловой Петербург» выпустил расследование о бывшей учебной базе Горного университета, которая располагалась в «Солнечном». Как утверждает издание, из более 16 га в управлении университета осталось менее одного, а на остальной площади «вырос элитный коттеджный поселок с крытой парковкой, баней, прачечной, насосной станцией и прочей инфраструктурой для комфортной жизни». 

Читайте также:  Стало известно, какие документы по охране труда изменятся

Напомним, что в апреле Владимир Литвиненко, под руководством которого в конце 1990-х годов будущий президент РФ Владимир Путин защитил кандидатскую диссертацию, стал долларовым миллиардером. Forbs оценивает его состояние в 1,5 млрд долларов. Оно увеличилось за счет пакета акций одного из крупнейших в мире производителей удобрений «Фосагро».  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 83.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх