Назальная вакцина от коронавируса вышла в гражданский оборот


Гинцбург сообщил, что назальная вакцина от COVID-19 уже вышла в гражданский оборот

Александр Гинцбург. Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Назальная вакцина от коронавируса уже вышла в гражданский оборот, так как это тот же препарат, что и «Спутник V,» который вводится иначе. Об этом РИА Новости рассказал глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Официально она вышла в гражданский оборот и прошла контроль качества. Планируется использовать ту вакцину, которая уже развезена по регионам. Состав вакцины тот же самый, что и у «Спутника V»», — заявил он.

1 апреля Минздрав России зарегистрировал первую в мире назальную вакцину от коронавирусной инфекции. В ее исследовании участвовал президент Владимир Путин. Препарат от COVID-19 состоит из двух доз и вводится с помощью насадки-распылителя в носовую полость с трехнедельным интервалом. По словам Гинцбурга, повторная вакцинация назальной вакциной может проводиться раз в полгода.

4 апреля Минздрав России зарегистрировал еще один препарат от коронавируса «Ковипир» от компании «Фармасинтез». Он выпускается в форме капсул. В инструкции говорится, что препарат показан при среднем и легком течении заболевания у взрослых без дополнительной оксигенотерапии, в том числе у тех, у кого имеются риски тяжелого течения COVID-19. «Ковипир» противопоказан при повышенной чувствительности к молнупиравиру или любому другому компоненту препарата, при возрасте младше 18 лет и беременности. Срок выданного ведомством удостоверения закончится 1 января 2023 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх