Назван инициатор антироссийской кампании в Европе


Депутат ЕП Мариани назвал страны Восточной Европы причиной антироссийской риторики в ЕС

Фото: Yves Herman / Reuters

Депутат Европарламента от французской партии «Национальное объединение» Тьерри Мариани рассказал, под чьим влиянием Евросоюз занял антироссийскую позицию. Об этом он сообщил в интервью газете Valeurs Actuelles.

Парламентарий назвал инициатора антироссийской кампании в Европе и заявил, что страны Восточной Европы стали причиной подобной риторики в Европейском союзе (ЕС). По его мнению, расширение организации на восток непродуманное и поспешное, поэтому Евросоюз поддался влиянию своих новых участников.

«В итоге Евросоюз стал зависимым от этих своих новых членов. Вместо того, чтобы следовать в отношении России мнению стран, скажем, южноевропейского латинского мира, исторически не враждебных России и стремящихся ко всеобщему благу, Брюссель попал в зависимость от государств Восточной Европы», — подчеркнул Мариани.

Руководство Евросоюза начало проводить свою политику на восточном фланге, опираясь на мнения новых членов объединения, которые «исторически словно приговорили себя к вражде с Россией». Депутат назвал этот фактор одной из причин проведения специальной военной операции на Украине.

Читайте также:  Захарова обвинила НАТО в отсутствии солидарности

«Если бы Европа занимала другую позицию, то можно было бы избежать нашего разрыва с Россией, а уж конфликта на Украине точно не случилось бы», — заключил политик.

Время роста


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Британии заявили о нехватке боеприпасов для победы над Россией
Британия усилит защиту от зарубежной дезинформации
Вирусолог объяснил новую волну коронавируса в мире
Губернатор Калининградской области предложил подарить президенту Польши карту
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх