Назван истинный возраст Млечного Пути


Новости дня России и мира
30 Март 2022
Технологии

Астрономы из Германии приблизились к разгадке формирования Млечного Пути

Фото: Shutterstock

Астрономы из Института астрономии Макса Планка в Гейдельберге (Германия) приблизились к разгадке истинного возраста Млечного Пути. В рамках миссии Gaia ESA они исследовали толстый диск галактики и пришли к выводу, что он начал формироваться на два миллиарда лет раньше, чем ранее предполагалось. Результаты исследования описаны в журнале Nature.

В ходе проведенного анализа ученые обнаружили, что толстый диск Млечного Пути начал формироваться около 13 миллиардов лет назад, хотя ранее они называли возраст около 11 миллиардов лет. Таким образом, галактика, в которой находится Солнечная система, появилась всего через 0,8 миллиарда лет после Большого взрыва. К таким выводам специалисты пришли, исследовав яркость и положения звезд из базы Gaia Early Data Release 3 (EDR3) и совместив эту информацию с данными химического состава 250 тысяч светил, которые были получены с китайского Большого многоцелевого спектроскопа для наблюдения обширных районов неба (LAMOST), чтобы определить их возраст.

Материалы по теме:Космический рывокПосадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики? 9 январяПоднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории 9 августа

Читайте также:  Раскрыто время пребывания хакеров в сетях

Собранная информация позволила выявить, что формирование Млечного Пути было разделено на две фазы. В первой, которая началась менее чем через миллиард лет после Большого взрыва, начали появляться первые звезды в толстом диске. Внутренняя часть гало, предполагают астрономы, также начала формироваться на этом этапе, однако значительная часть образовалась примерно через два миллиарда лет, после слияния с карликовой галактикой Гайя-Колбаса-Энцелад. Именно этот процесс заполнил большую часть гало звездами. Тонкий диск, в котором находится Солнце, был сформирован уже во время второй фазы.

Исследователи считают, что их наблюдения будут полезны для изучения других галактик, подобных Млечному Пути.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Усадьба Римского-Корсакова загорелась в Псковской области
Минобороны заявило о размещении ВСУ оружия в лицее Харькова
В Британии увидели раскол НАТО на три лагеря из-за России
Российский губернатор поздравил десантников с американскими санкциями
В Греции потребовали провести референдум по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх