Назван победитель дебатов между кандидатами в президенты Франции


Elabe: 59% французов назвали Макрона победителем теледебатов кандидатов в президенты

Фото: Globallookpress

Действующего главу государства и кандидата на пост президента Франции Эммануэля Макрона назвали более убедительным на теледебатах с его оппонентом, главой правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Об этом свидетельствуют данные соцопроса компании Elabe, передает РИА Новости.

Согласно результатам исследования, 59 процентов респондентов назвали Макрона победителем дебатов. Соответствующую точку зрения в отношении Ле Пен выразили 39 процентов. При этом 36 процентов опрошенных сочли, что Макрон лучше сможет объединить население, а 31 процент отдали преимущество его конкуренту.

Материалы по теме:Макрон теряет популярность из-за пандемии и политики.Кто может стать новым президентом Франции?7 февраля 2022«Не спишь? Наберу?»Макрон теряет шансы победить на президентских выборах. Кто теперь будет звонить Путину из Парижа?10 апреля 2022

Действующего президента называют более динамичным и искренним кандидатом. При этом около половины участников опроса сочли его высокомерным. В то же время около 50 процентов респондентов заявили, что кандидатура Ле Пен вызывает у них беспокойство, но она может провести ряд необходимых стране преобразований.

Читайте также:  В турецком Стамбуле произошел взрыв

Ранее Макрон заявил, что запрет на ношение хиджаба в общественных местах, который поддерживает Ле Пен, приведет к конфликту в стране. В ходе теледебатов он даже допустил, что идея его оппонента о запрете на хиджаб приведет к гражданской войне во Франции.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх