Назван побочный эффект от вакцины Moderna


В Медицинской школе госпиталя Маунт-Синай выявили новый побочный эффект от вакцины Moderna

Фото: Dinendra Haria / Globallookpress.com

Команда американских молекулярных биологов из Медицинской школы госпиталя Маунт-Синай в Нью-Йорке назвала новый побочный эффект от вакцины Moderna. Исследователи выявили, что прививка от этого производителя способна заставить иммунитет вырабатывать антитела к полиэтиленгликолю (ПЭГ — полимерному растворителю), входящему в состав препарата. Результаты работы опубликованы на портале препринтов научных статей в области медицины medRxiv.

Ученые взяли образцы иммунных клеток и сыворотки крови у нескольких десятков сотрудников клиники. Анализы в одной из групп были получены до того, как добровольцы получили первую и вторую дозы вакцин Pfizer и Moderna, а в других — в разные промежутки времени после вакцинации. Оказалось, что реакция организма на молекулы полиэтиленгликоля в вакцинах Pfizer и Moderna существенно различалась. При использовании прививки от Moderna у испытуемых сильно повышались антитела к ПЭГ в крови.

Материалы по теме:Обнаружен новый опасный штамм коронавируса «йота».Он распространился по всему миру и обладает самой высокой смертностью11 августа 2021Мутация неизбежна.Вариантов коронавируса все больше. К чему приведет его дальнейшая эволюция?24 августа 2021

Читайте также:  Создана вечная бумага из пыльцы

На данный момент ученые планируют продолжить изучение этой связи, поскольку это поможет понять, чем вызвана такая реакция и насколько это опасно для здоровья.

Ранее сингапурские специалисты из Госпиталя национального университета выявили серьезный побочный эффект, который вызывают РНК-вакцины у мужчин молодого возраста. Как оказалось, они могут приводить к воспалению сердечных тканей, а при применении РНК-вакцин от компаний Pfizer и Moderna заболевание возникало в четыре-пять раз чаще.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх