Назван снижающий кровяное давление продукт


Journal of the American Heart Association: омега-3 оказался способен снизить давление

Фото: pexels

Продукты с содержанием трех граммов омега-3 назвали способными снизить кровяное давление. Такой вывод сделали китайские ученые из Университета науки и техники Макао, результаты их исследования опубликованы в Journal of the American Heart Association.

В ходе серии экспериментов специалисты провели анализ 71 клинического испытания, которые проходили по всему миру в период с 1987 по 2020 год. В экспериментах изучалась взаимосвязь кровяного давления и жирных кислот омега-3 у пациентов старше 18 лет с высоким давлением и наличием излишков холестерина или без него. Участники принимали жирные кислоты (докозагексаеновую кислоту (ДГК) и эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК)) в составе блюд или как добавку в среднем в течение десяти недель.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Оказалось, что употребление ДГК и ЭПК от двух до трех граммов в день способствуют снижению систолического и диастолического кровяного давления примерно на два миллиметра ртутного столба у людей без гипертонии и на 4,5 миллиметра у людей с артериальной гипертензией.

Читайте также:  «Прогресс МС-20» пристыковался к МКС

В мае исследователи из Института передовых наук и технологий Бекмана при Университете штата Иллинойс выявили, что употребление продуктов с большим содержанием жиров и уровнем оксида азота в организме может повышать риск развития рака.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В результате ЧП в Белгороде погибли три человека
Гладков рассказал о серии громких звуков в Белгороде
Автомобили ГИБДД задумали оснастить системой распознавания лиц
В одной из пятиэтажек в Белгороде из-за громких хлопков лопнули стекла
Новый вирус на Android научился прятать SMS
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх