Названа цель провокации Китая со стороны США


Новости дня России и мира
2 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Следующая статья:

Политолог Мартынов назвал предвыборный пиар целью провокации Китая со стороны США

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Целью провокации Китая со стороны США является пиар перед выборами в Конгресс, которые должны состояться в ноябре: визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань способен обострить отношения с КНР, что страшит американское общество. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов.

Турне Пелоси, включающее возможный визит на Тайвань, носит провокационный характер. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, все, связанное с возможным посещением Пелоси Тайваня, ведет к нарастанию напряженности в регионе. Песков отметил, что Россия солидарна с Китаем и понимает чувствительное отношение Пекина к проблеме Тайваня.

Материалы по теме:Последнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру?6 апреля 2022Тайвань наш!Китай готовит военное вторжение на мятежный остров. Чем грозит миру большой конфликт в Юго-Восточной Азии?10 декабря 2021

Читайте также:  Экономист заявил о превратившихся в политическое кладбище санкциях против России

«Я бы назвал этот пиар последней попыткой спасти положение перед выборами в Конгресс, — сказал Мартынов. — Украинский сценарий явно провалился, он не достигает своих целей, с его помощью не удается спасти выборы. В целом, все очень просто, цинично, по-американски».

Политолог подчеркнул, что дело здесь не столько в визите Пелоси на Тайвань, сколько в обострении конфликта с Китаем, который очень страшит большинство американцев.

«Конфликт с КНР для любого американца намного страшнее, чем что-то происходящее на Украине. Я надеюсь только, что, с одной стороны, китайцам хватит мудрости и выдержки, а американцам, с другой стороны, — чувства меры, чтобы не перейти красные линии. Поскольку в противном случае, все может закончиться региональным конфликтом», — предупредил Мартынов.

1 августа официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь передал последнее предупреждение в адрес Нэнси Пелоси. По его словам, если визит спикера палаты представителей США на Тайвань состоится, китайские военные «не будут сидеть сложа руки».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх