Названа еще одна подлежащая отсрочке при мобилизации категория россиян

В России освободили от мобилизации отцов двух детей с беременными женамиСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Sergey Petrov / Globallookpress.com

Минобороны России освободило от мобилизации отцов двух детей с беременными супругами. Об этом в среду, 26 октября, в своем Telegram-канале заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина.

«Только что созвонилась с заместителем министра обороны Николаем Панковым. Наши изменения в директиву Генштаба касательно освобождения от частичной мобилизации отца двоих детей, жена которого на 22-й неделе беременности, — приняты», — сказала депутат.

Также парламентарий сообщила об еще одной поправке, согласно которой от призыва в рамках частичной мобилизации освобождаются отцы детей-инвалидов вне зависимости от количества детей.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

Читайте также:  В Санкт-Петербурге школьник порезал ножом шею однокласснику

Ранее с предложением освободить от мобилизации отцов с двумя детьми и беременными женами выступили депутаты Госдумы Иван Сухарев и Сергей Каргинов. По их обращению срок беременности супруг должен составлять не менее 22 недель.

О начале в стране частичной мобилизации президент России Владимир Путин сообщил 21 сентября. Отмечается, что в рамках мобилизации будет задействовано около 300 тысяч россиян, что чуть более одного процента от общего мобилизационного резерва страны.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.15
 63.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
МАГАТЭ усилит свое присутствие на всех АЭС Украины
0 / 5 (0 голосов)
Польша изменит условия помощи украинским беженцам
0 / 5 (0 голосов)
В Польше оценили вероятность участия в войне
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия назвала условие для разрешения созыва комиссии Украина — НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Первое судно с российскими удобрениями для Африки вышло из порта Нидерландов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх