Названа главная тема переговоров Путина и Эрдогана

Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Hurriyet сообщила о намерении Эрдогана предложить Путину организовать встречу с Зеленским

Архивное фото. Фото: Vyacheslav Prokofyev / Reuters

Главной темой переговоров президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана на предстоящей встрече в Самарканде станет ситуация на Украине. Вопросы, которые обсудят главы государств, назвало РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet.

По информации издания, турецкий президент намерен передать российскому лидеру сообщение о том, что Анкара продолжит прилагать посреднические усилия для остановки боевых действий и достижения устойчивого прекращения огня. Предполагается, что Эрдоган снова предложит Путину организовать его встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским в Турции.

Ожидается, что турецкий глава государства сделает акцент на дипломатическом решении украинского конфликта. Кроме того, темами встречи президентов могут стать возможная военная операция в Сирии и ситуация с реализацией зерновой сделки. Hurriyet отмечает, что Эрдоган попросит, чтобы российские товары отправлялись по коридору на судах под координацией Турции.

9 сентября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что Путин и Эрдоган проведут переговоры по реализации «зерновой сделки» в Самарканде на следующей неделе. Он уточнил, что соглашение не обеспечивает продовольствием бедные страны, поскольку Запад нарушает договоренности.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 54.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне смогут записаться добровольцами для участия в СВО на «Госуслугах»
0 / 5 (0 голосов)
«Миссис Крым» оштрафовали за исполнение украинской песни
0 / 5 (0 голосов)
Медведев назвал Маска молодцом
0 / 5 (0 голосов)
В России прокомментировали план Маска по достижению мира на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Группа из 11 стран выступила перед СПЧ ООН с осуждением русофобии
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх