Названа причина победы Сунака в борьбе за пост премьера Великобритании

Новости дня России и мира
24 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Аналитик Асафов: Елизавета II не позволила бы Сунаку стать премьер-министром

Фото: Peter Nicholls / Reuters

Бывший министр финансов Великобритании Риши Сунак, обладая необходимыми компетенциями и поддержкой, имеет шанс урегулировать экономический кризис внутри страны. В разговоре с «Лентой.ру» заяил политический аналитик Александр Асафов объяснил его победу на выборах премьер-министра.

Бывший министр финансов Великобритании Риши Сунак, который выдвинул свою кандидатуру на пост премьер-министра, заручился поддержкой более половины депутатов от Консервативной партии, следует из подсчетов Sky News. Из-за того, что другие претенденты на пост отказались от участия в гонке, он становится единственным кандидатом.

«Итогом правления и Джонсона, и Трасс стал такой «успех» в экономике, как двухзначная инфляция, которой не было уже очень давно, — сказал Асафов. — Естественно, что это несет за собой риски, которых не могут допустить люди, отвечающие за деньги в этой стране. С давних пор в Великобритании это люди, принадлежащие к бизнесу. Проблему нужно исправлять, так что «фрикополитики» заканчиваются».

Аналитик уверен: ни Джонсон, ни Трасс не смогут исправить экономические провалы. Они, как он считает, могут заниматься политикой только в контексте подавления России, что имеет мало отношения к экономическому кризису внутри страны.

Читайте также:  Европарламент призвал принять Румынию и Болгарию в Шенген

«Фактор, мешавший людям-представителям бизнес-кланов занимать руководящие посты в лице бывшей королевы Елизаветы II исчез. Она говорила, что индус никогда не станет править Великобританией, пока она жива. Теперь этой преграды нет и Сунак сможет заняться спасением экономики и средств тех, чьи деньги в эту экономику вложены. А Джонсон, несмотря на оказывавшуюся ему поддержку, видимо, получил прозрачный намек, что выдвигаться ему не стоит», — заключил Асафов.

Напомним, 20 октября премьер-министр Великобритании и глава Консервативной партии страны Лиз Трасс подтвердила свою отставку. Сообщая о принятом решении, она признала, что не справляется с обязанностями возложенного на нее мандата премьера, на пост которого ее избрала Консервативная партия.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЮНИСЕФ потребовал удалить данные детей с сайта «Миротворец»
0 / 5 (0 голосов)
Си Цзиньпин прибыл в Эр-Рияд
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом отреагировал на план Германии поставить оружие Украине
0 / 5 (0 голосов)
Офицер разведки США заявил о сговоре Украины с Западом в 2014 году
0 / 5 (0 голосов)
Версию о причастности других стран к подготовке госпереворота в Германии оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх