Названа причина провала дипломатии США на встрече глав МИД стран АСЕАН

Новости дня России и мира
7 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

РИА Новости: американская дипломатия потерпела крах на встрече глав МИД стран АСЕАН

Фото: Andrew Harnik / Reuters

Россия и Китай не стали изгоями на встрече глав МИД стран-членов и партнеров Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), вопреки задумке американских дипломатов. Об этом в статье для РИА Новости пишет журналист-востоковед Дмитрий Косырев.

В статье говорится о том, что, с точки зрения дипломатии США, все страны Азии должны были осудить Россию и Китай за действия в отношении Украины и Тайваня соответственно. Однако никакого осуждения не состоялось. Все началось с коммюнике министров АСЕАН, где они обозначили свой нейтралитет и призвали все стороны конфликта прекратить военные действия и мириться.

По словам Косырева, цели американской внешней политики в Тихоокеанском регионе заключаются в том, чтобы втянуть все государства в коллективный Запад в военном, политическом и экономическом плане. Но сюжет с посещением спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси Тайваня нанес этим целям серьезный удар.

Теперь в Азии недвусмысленно намекают, что действия США только мешают. Журналист считает, что вскоре, вслед за Азией, такое же мнение появится и в других частях света.

Читайте также:  Оценены сроки вхождения Швеции и Финляндии в НАТО

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не увидел желания госсекретаря США Блинкена поговорить с ним во время саммита АСЕАН в Камбодже касательно будущего механизма обмена заключенными между Москвой и Вашингтоном.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Кремле заявили о переносе осеннего призыва на 1 ноября
0 / 5 (0 голосов)
Никарагуа расторгла дипотношения с Нидерландами
0 / 5 (0 голосов)
Турция не приняла решение четырех субъектов о вхождении в состав России
0 / 5 (0 голосов)
Путин поздравил Си Цзиньпина с днем образования КНР
0 / 5 (0 голосов)
В Госдуму внесли законопроект об отсрочках при частичной мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх