Названа причина смерти министра мини-государства Науру, найденного в столичном отеле


Министр транспорта карликового государства Науру Валдон-Стенли Довийого в ночь на 8 декабря скончался в московском отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» на Ленинградском проспекте, по предварительным данным, от инфаркта.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 48-летний чиновник участвовал в конференции министров транспорта ЭСКАТО (Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана) и прибыл в столицу в составе делегации из 180 человек. Участники обменивались опытом в конференц-зале отеля и время от времени выезжали на различные мероприятия в разные ведомства столицы (в частности, в среду 70 иностранцев посетили Центр организации дорожного движения, чтобы узнать о работе Интеллектуальной транспортной системы Москвы).

Министра транспорта Науру сопровождали дети и жена. Высокопоставленный чиновник с кораллового острова в западной части Тихого океана жил на 15-м этаже. Еще вечером 7 декабря Довийого почувствовал недомогание, в 3.00 самочувствие совсем ухудшилось.

Жена позвонила в администрацию отеля, сообщив, что муж задыхается, и попросила вызвать карету скорой помощи. К приезду врачей иностранец был уже мертв. Супруга пояснила, что Валдон-Стенли был больным человеком, страдал сахарным диабетом и почечной недостаточностью. Однако врачи предположили, что смерть наступила от инфаркта.

По факту смерти министра назначена проверка, законность решения по ее итогам оценит Савеловская межрайонная прокуратура.

8 декабря память министра почтили минутой молчания. Кстати, покинуть Россию транспортные министры собирались 9 декабря.

СПРАВКА «МК»

Площадь государства Науру, которое занимает один остров, составляет всего 21,3 км², а численность населения равна 10 261 человек (по данным за 2015 год). Науру настолько маленькое, что даже не имеет столицы. Неофициально эту функцию выполняет город Ярен. Страна получила независимость в 1968 году. Около 91 % населения Науру составляет коренной народ республики — науруанцы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх