Названа причина уничтожения большинства воевавших на стороне Киева наемников


МО РФ: воевавшие на стороне Киева наемники уничтожены из-за низкого уровня подготовки

Фото: РИА Новости

Большинство наемников, воевавших на стороне Киева, уничтожено вследствие низкого уровня подготовки и отсутствия реального боевого опыта. Такую причину журналистам назвал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным ведомства, сотни иностранных наемников на Украине были уничтожены российским высокоточным оружием большой дальности после прибытия еще в местах прохождения ими дополнительной подготовки и слаживания тактических подразделений.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

Конашенков рассказал, что командиры подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Нацгвардии, в состав которых попадали наемники, стремясь снизить потери своих военных, не жалеют иностранцев. В результате замалчивания потерь и отсутствия останков, родственники иностранных наемников в странах проживания об их гибели не знают, уточнил он.

Читайте также:  Госдума приняла закон о штрафах за выброс мусора из машин

Ранее Минобороны сообщило, что численность иностранных наемников на Украине с начала специальной военной операции по защите республик Донбасса сократилась почти в два раза — до 3,5 тысячи человек.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
В России задумали составить список запрещенных для водителей лекарств
В России начали продавать технику Apple из параллельного импорта
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх