Названа причина задержания выдворенной из России «антиукраинской пропагандистки» Бойко


В Службе безопасности Украины назвали причину задержания журналистки Елены Бойко, известной своей критикой режима Петра Порошенко. Бойко депортировали из России на родину, где против неё уже возбуждено дело по политической статье.

В СБУ Бойко назвали антиукраинской пропагандисткой, а также обвинили её в посягательстве на территориальную целостность Украины и призывах к изменению государственного устройства.

«Начиная с 2014 года, агитаторша распространяла в интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ещё 15 декабря Галицкий районный суд Львова дал разрешение на задержание Бойко. Против нее возбуждено дело о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. По этой статье журналистке грозит до пяти лет лишения свободы.

В последнее время Бойко вместе с семьей проживала в России. Она участвовала в многочисленных телевизионных программах в качестве эксперта, не имея при этом патента на трудовую деятельность. Московский суд постановил ошрафовать Бойко и выслать её за нарушение режима пребывания в России. В политическом убежище журналистке отказали. В четверг, 17 января Бойко этапируют из Харькова во Львов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянке, спросившей у Путина про жизнь на десять тысяч рублей, нашли работу
Пора предупредить россиян не ездить нынче на курорты Турции
Один из путинских итогов – замена институционального права телефонным
МС-21 наступит на те же грабли, что и «Суперджет»
Кто курировал дело «Сети», закрывал Европейский университет и Шанинку
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх