Названа самая тихая российская «черная дыра»


Новости дня России и мира
1 Июнь 2022
Технологии

«Красная звезда»: «Алроса» является самой малошумной среди всех подлодок проекта 877

Фото: Ministry of Defence of the Russi / Globallookpress.com

Уникальность дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) «Алроса» проекта 877 заключается в ее малошумности. Самую тихую российскую «черную дыру», как иногда называют субмарины проекта 877 в прессе, назвала «Красная звезда».

«Построенная на заводе «Красное Сормово» и спущенная на воду в 1989 году подлодка благодаря установленному на ней вместо винта экспериментальному водометному движителю является самой малошумной среди всех лодок проекта 877 и его модификаций», — говорится в публикации.

Издание отмечает, что по окончании ремонта, проведенного 13-м судоремонтным заводом в Севастополе, эта субмарина уже выполнила швартовые испытания и, покинув территорию завода, перешла к флотскому причалу. «В ходе ремонтных работ лодка проходила модернизацию и обрела новые технические и боевые возможности», – рассказал командир «Алросы» капитан 3 ранга Иван Федоров.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Читайте также:  Россиянам раскрыли способ продлить срок службы смартфона

В мае военный историк Дмитрий Болтенков заявил, что российские военные используют подводные лодки для нанесения ударов по объектам Вооруженных сил Украины.

В том же месяце субмарину «Алроса», которая является старейшей подводной лодкой Черноморского флота, вывели из бухты 13-го Судоремонтного завода после ремонта.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России предложили принудительно лицензировать фильмы для сохранения проката
Российский художник обвинил египетскую коллегу в плагиате работ
Наличие русского языка на Украине назвали богатством
В Британии спрогнозировали коллапс предприятий из-за нехватки российского газа
В Госдуме оценили идею о переименовании Калининграда
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх