Названа самая «умопомрачительная» российская система РЭБ


Военный обозреватель Литовкин назвал «Палантин» главной российский системой РЭБ

Фото: пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Самой «умопомрачительной» российской системой радиоэлектронной борьбы (РЭБ) является «Палантин». Об этом для ТАСС пишет военный обозреватель Дмитрий Литовкин.

Главной особенностью этой системы автор назвал ее способность объединить в единую сеть комплексы РЭБ «Москва», «Житель» и «Дзюдоист». «Доподлинно сказать, что и как делают эти комплексы, не могу, но однозначно мешают всему летать, пересылать данные, в том числе и разговаривать по телефону», — пишет обозреватель.

По его словам, «Палантин», выступая системообразующей машиной, «объединяет информацию, систематизирует и перераспределяет данные на те средства, которые с высокой вероятностью смогут выполнить подавление».

Материалы по теме:«Огнеметчики помогали продвигаться вперед»Как Красная армия разбила укрепление нацистской Германии и взяла Кенигсберг6 апреля 2022Техника специальной операции:какое оружие используют российские военные на Украине?25 марта 2022Токсичный актив.Искусственный интеллект создал десятки тысяч видов смертоносного оружия. Почему эта технология опасна?25 марта 2022

В июне Министерство обороны России впервые показало работу новейшего комплекса РЭБ «Палантин» в ходе специальной военной операции на Украине.

Читайте также:  Российский флот получит 20 боевых кораблей в 2022 году

В ноябре 2020 года «Известия», ссылаясь на источники в Минобороны, сообщили, что Южный военный округ (ЮВО) одним из первых в России получит станции радиоэлектронной борьбы «Палантин», предназначенные для подавления каналов управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), в частности, стран НАТО, а также сотовой и радиосвязи.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх